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Purê Aipim com Champignon

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Ingredientes

Ajustar pessoas:
Aipim
Cogumelo Champignon
Sal Rosa
Cebola
Pimenta Preta
Shoyu
Azeite de Oliva
Orégano
Para o Chutney de Manga
1 Manga
Cebola
Sal Rosa
Coentro em grãos
Azeite de Oliva
2 rodelas Gengibre

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Purê Aipim com Champignon

Características:
  • Gluten Free
  • Vegano

Fugindo do tradicional purê de batatas, este purê de aipim fica muito bem acompanhado com o molho de champignons e um chutney de manga.

  • 60 min
  • Serve 4
  • Médio

Ingredientes

  • Para o Chutney de Manga

Instruções

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Para fazer este purê de aipim com champignon, você deve cozinhar o aipim já descascado e cortado em pedaços, dourar uma cebola e colocar os champignons frescos cortados em fatias finas. Cozinhar levemente o champignon e no final adicionar um pouco de Shoyu. Deixar para cozinhar os champignons quando o purê estiver pronto pois é muito rápido o cozimento do champignon.

Para o purê, depois do aipim estar cozido e mole, numa travesa funda de vidro refratário (para poder levar ao forno quando for necessário), esmagar com o garfo até que fique um purê. Adicionar sal rosa, um pouco de pimenta e orégano a gosto e misturar tudo muito bem.

Quando o purê estiver pronto, cozinhe os champignons e sirva.

(Visitado 754 vezes, 2 visitas hoje)

Passos

1
Feito
50 min

Cozinhar o Aipim

Descascar e cozinhar o aipim em uma panela grande com 3 a 4 litros de água até que fiquem moles (experimentar furando com o garfo).

2
Feito
10 min

Dourar a cebola

Picar uma cebola bem miúdo e cozinhar em fogo baixo até ela dourar.

3
Feito
10 min

Cozinhar o Champignon

Fatiar o champignon em fatias finas e cozinhar rapidamente em fogo baixo. No final adicionar um pouco do molho shoyu. Colocar um pouco de sal rosa e pimenta preta a gosto.

4
Feito
10 min

Fazer o purê de Aipim

Escorrer a água do aipim, abrir no meio os pedaços de aipim, retirar a raiz mais grossa do meio do aipim, esmagar com um garfo até que vire um purê. Adicionar sal rosa, orégano e pimenta preta a gosto.

5
Feito
5 min

Descascar e cortar a Manga

Descascar a manga e cortar em cubinhos pequenos.

6
Feito
10 min

Cozinhar a Cebola

Picar bem fininho a cebola e cozinhar no azeite até dourar a cebola, com o gengibre também picado e os grãos de coentro.

7
Feito
15 min

Cozinhar a Manga

Adicionar a manga picada e ir mexendo até cozinhar bem e começar a grudar no fundo da panela.

8
Feito
2 min

Servir

Servir o purê de aipim com os cogumelos champignon e o chutney de manga.

ChefeVegano

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