0 0
Paçoca de Pinhão

Compartilhe nas suas redes sociais:

Or you can just copy and share this url

Marcar esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Paçoca de Pinhão

Características:
  • Gluten Free
  • Vegano
Cozinha:

Paçoca de Pinhão. Prato típico do sul do Brasil.

  • 1 hora
  • Serve 6
  • Médio

Instruções

Compartilhar

Esta é uma receita típica do sul do Brasil para os dias de inverno pois é muito calórica. Feita com pinhão uma semente da araucária uma árvore grande e muito presente no sul do Brasil. Geralmente é feita com carne moída que aqui substituí por carne de soja. Depois de cozido o pinhão deve ser descascado e moído ou cortado bem pequeno. Depois adicionamos ele a carne de soja já cozida e temperada com sal, salsinha e shoyu, e mais cenoura picada, azeitonas, palmito, pimentão e muita salsinha.

(Visitado 1.506 vezes, 1 visitas hoje)

Passos

1
Feito
30 min

Cozinhar o Pinhão

Colocar o pinhão para cozinhar numa panela de pressão ou panela normal. Adicionar sal. Para saber se o pinhão está cozido, basta olhar se a casca está abrindo. Se alguns estiverem com a casca abrindo é sinal que está cozido.

2
Feito
30 min

Hidratar a proteína de soja

Ferver uma chaleira de água, colocar a proteína de soja numa valisa e cobrir com a água quente. Deixar por uns 20 minutos depois escorrer num coador deixando ela o mais seca possível.

3
Feito
15 min

Fritar a cebola

Cortar uma ou duas cebolas em cubinhos pequenos e fritar em fogo baixo até dourar.

4
Feito
20 min

Cozinhar a Proteína

Colocar a proteína de soja na panela wok com a cebola e adicionar salsinha e molho shoyu

5
Feito
30 min

Descascar e moer o pinhão cozido

Logo após os pinhões estarem cozidos, aproveitar que estão úmido e descascá-los. Se deixar sem água ou esperar muito após retirados da panela, será mais difícil retirar a casca. Moer o pinhão numa máquina de moer carne ou cortar em pedaços pequenos.

6
Feito
10 min

Adicionar Legumes e Pinhão

Adicionar os pinhões moídos/cortados a proteína de soja. Adicionar também uma cenoura picada em cubinhos, azeitonas picadas, pimentão vermelho/amarelo/verde picado bem pequeno, e bastante salsinha verde.

7
Feito
1 min

Servir

Servir com arroz branco ou integral, batatas fritas, purê de batatas ou outro acompanhamento.

ChefeVegano

Revisões da Receita

Não há comentários para esta receita ainda, use um formulário abaixo para escrever a sua opinião
anterior
Salada de Grão-de-Bico
seguinte
Espaguete com Legumes
anterior
Salada de Grão-de-Bico
seguinte
Espaguete com Legumes

Adicione seu Comentário